Plan de Estudios TGAyA

La Tecnicatura en Gestión Agropecuaria y Agroalimentaria se origina mediante un proyecto conjunto entre nuestra Facultad de Ciencias Económicas y la Facultad de Agronomía y Veterinaria y, su implementación, es responsabilidad de ambas facultades. Por tal motivo, esta carrera de pregrado tiene doble titulación.

1º AÑO

ADMINISTRACIÓN DE LA ACTIVIDAD AGROPECUARIA
ELEMENTOS DE MATEMÁTICAS Y ESTADÍSTICA
ECONOMÍA GENERAL
APLICACIÓN DE TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN I
ADMINISTRACIÓN DE LA ACTIVIDAD AGROALIMENTARIA
PROCESOS DE LA PRODUCCIÓN AGRÍCOLA Y FORESTAL
PROCESOS DE LA PRODUCCIÓN GANADERA
IDIOMA TÉCNICO (INGLÉS O PORTUGUÉS)

2º AÑO

PROCESOS DE LA PRODUCCIÓN AGROINDUSTRIAL Y DE SERVICIOS
GESTIÓN DE LA CALIDAD Y EL MEDIO AMBIENTE
SISTEMA CONTABLE
SISTEMA TRIBUTARIO EN LA ACTIVIDAD AGROPECUARIA
SISTEMA DE COSTOS
MERCADOS AGROPECUARIOS Y AGROALIMENTARIOS
HERRAMIENTAS FINANCIERAS
DERECHO EMPRESARIAL Y LABORAL

3º AÑO

PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA DE LOS RECURSOS
APLICACIÓN DE TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN II
EMPRENDIMIENTOS DE NEGOCIOS AGROPECUARIOS Y AGROALIMENTARIOS
SEMINARIO INTERDISCIPLINARIO DE PRÁCTICA PROFESIONAL I
SEMINARIO INTERDISCIPLINARIO DE PRÁCTICA PROFESIONAL II

Otros requisitos:
* Realizar una Práctica Profesional en una empresa dedicada al sector agropecuario en el ámbito público o privado.

Seminario Interdisciplinario de Práctica Profesional I
Elaboración de un trabajo de investigación que integre los contenidos específicos mediante la creación de una empresa agropecuaria o agroalimentaria imaginaria o bien una empresa del medio local o regional.

Seminario Interdisciplinario de Práctica Profesional II
Pasantía en empresas de producción agropecuaria, de servicios o agroindustriales.