• https://www.eco.unrc.edu.ar/seccion/pregrado/tecnicatura-en-gestion-agropecuaria-2019/?repeat=w3tc
    https://www.eco.unrc.edu.ar/seccion/pregrado/tecnicatura-en-gestion-agropecuaria-2019/?repeat=w3tc

Plan de Estudios de la TGAyA

La Tecnicatura en Gestión Agropecuaria y Agroalimentaria se origina mediante un proyecto conjunto entre nuestra Facultad de Ciencias Económicas y la Facultad de Agronomía y Veterinaria y, su implementación, es responsabilidad de ambas facultades. Por tal motivo, esta carrera de pregrado tiene doble titulación.

PRIMER AÑO

Primer Cuatrimestre

  • Administración de la Actividad Agropecuaria
  • Elementos de Matemáticas y Estadística
  • Economía General
  • Aplicación de Tecnologías de la Información I

Segundo Cuatrimestre

  • Administración de la Actividad Agroalimentaria
  • Procesos de la Producción Agrícola y Forestal
  • Procesos de la Producción Ganadera
  • Idioma Técnico (Inglés o Portugués)

SEGUNDO AÑO

Primer Cuatrimestre

  • Procesos de la Producción Agroindustrial y de Servicios
  • Gestión de la Calidad y el Medio Ambiente
  • Sistema Contable
  • Sistema Tributario en la Actividad Agropecuaria

Segundo Cuatrimestre

  • Sistema de Costos
  • Mercados Agropecuarios y Agroalimentarios
  • Herramientas Financieras
  • Derecho Empresarial y Laboral

TERCER AÑO

Primer Cuatrimestre

  • Planificación Estratégica de los Recursos
  • Aplicación de Tecnologías de la Información II
  • Emprendimientos de Negocios Agropecuarios y Agroalimentarios
  • Seminario Interdisciplinario de Práctica Profesional I
  • Seminario Interdisciplinario de Práctica Profesional II

Otros requisitos:
* Realizar una Práctica Profesional en una empresa dedicada al sector agropecuario en el ámbito público o privado.

Seminario Interdisciplinario de Práctica Profesional I
Elaboración de un trabajo de investigación que integre los contenidos específicos mediante la creación de una empresa agropecuaria o agroalimentaria imaginaria o bien una empresa del medio local o regional.

Seminario Interdisciplinario de Práctica Profesional II
Pasantía en empresas de producción agropecuaria, de servicios o agroindustriales.

Icono

Folleto Tecnicatura en Gestión Agropecuaria y Agroalimentaria