• https://www.eco.unrc.edu.ar/seccion/pregrado/tecnicatura-en-gestion-agropecuaria-2019/?repeat=w3tc
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Perfil: TGAyA

El egresado de las Facultades de Ciencias Económicas y de Agronomía y Veterinaria de la Universidad Nacional de Río Cuarto será un profesional comprometido con el medio universitario y social que contribuirán a su formación.

El Técnico en Gestión Agropecuaria poseerá una formación académica que le permitirá colaborar en la gestión de empresas de producción, comercialización y de transformación de insumos y productos agropecuarios del sector público o privado, mediante un enfoque global de sus problemas, con habilidades específicas para colaborar en funciones directivas de planificación, programación, organización y control de gestión de esas empresas, sus  recursos humanos y en el estudio económico-financiero de las mismas.

Podrá prestar servicios de nivel técnico en agencias y organismos de desarrollo social y económico públicos y privados; participar en la proyección, organización y gestión de su propio emprendimiento económico, en forma individual o asociada; colaborar en equipos interdisciplinarios para realizar análisis, diagnóstico, estudio de mercado, planeamiento productivo y comercial en materia de bienes agropecuarios y de servicios del sector público y del sector privado.

Podrá colaborar con los profesionales universitarios en la implementación de cambios productivos, organizacionales, económicos y financieros, que contribuyan al mejoramiento de las empresas del sector agropecuario (producción, servicios, transformación) donde se desempeñe; además estará en condiciones de ejercer la docencia en el nivel que corresponda acorde al alcance del título obtenido.

En su formación se pretende desarrollar la capacidad personal de adaptación a nuevas situaciones problemáticas y al trabajo en equipo, con una amplia concepción y conocimiento del hombre como eje central del proceso económico, de tal manera que sea capaz de realizar análisis críticos para que las decisiones que deba tomar tengan un elevado contenido profesional, humanístico y de responsabilidad social.